В столице Забайкальского края появился профессиональный скейт-парк площадью 1300 квадратных метров

Work-life balance – вот что сегодня по-настоящему волнует молодых специалистов. Комфортно должно быть везде: и дома, и на работе, и в парке рядом. Именно поэтому крупный бизнес не только совершенствует условия труда, но и активно занимается благоустройством территорий, где живут сотрудники и их семьи. Учитываются интересы как взрослых, так и детей. Ведь только так можно остановить утечку кадров из регионов. Так, например, на днях читинские скейтеры и экстремалы получили долгожданный скейт-парк. На территории расположились десять специальных горок и препятствий. Довольны остались все.

Открытие нового скейт-парка в парке Пионеров любители спорта ждали несколько лет. Катались на площадях, искали бетонные плиты, осваивали железные парапеты, но очень верили, что смогут и сами, как именитые мастера экстремального спорта, однажды попробовать свои силы на профессиональных рампах.

«Мы в лесу катались, из песка трамплины делали и сооружали скейт-парки лопатами. Сейчас есть уже безопасная площадка, где можно кататься и не бояться, что трамплины эти будут разрушены. В этом плане очень здорово», – говорит президент федерации экстранормальных видов спорта Забайкальского края Евгений Курников.

«Очень круто, что нам построили такой скейт-парк, у нас теперь есть условия, чтобы можно было тренироваться, даже есть фанбокс с поролоном. Он очень хорош. На него можно безопасно приземляться, падать. Можно по пальцам пересчитать, сколько их в России», – поделился впечатлениями представитель команды экстремальных видов спорта «DIRT FAMILY» Алексей Лоншаков.

На спортивном объекте, на строительство которого компания En+ Group направила 13 млн рублей, находится десять специальных искусственных горок и препятствий. Самая большая горка – скейт-плаза – длиной десять метров. По словам руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александра Сапожникова, такой парк может принять соревнования не только местного масштаба, но и буквально подготовить детей к Олимпиаде.

«Благодаря финансовой поддержке Компании En+ Group у нас в городе появилась новая площадка для любителей экстремальных видов спорта. Ребята смогут оттачивать свои навыки, проводить соревнования. Такого рода проекты для нас очень важны. Они помогают вовлекать молодежь в занятия физической культурой и спортом», – сказал он.

Парк в Чите – не единственное благоустроенное усилиями En+ Group и ее основателя Олега Дерипаски место. Так, например, в Иркутской области сквер Гидростроителей, с шикарным видом на Иркутскую ГЭС, ждет масштабная реконструкция. Первый этап работ включает в себя организацию пешеходных дорожек, малых архитектурных форм и общественного пространства. На втором этапе, который начнется в 2023 году, планируется установка символизирующего каскад ГЭС на Ангаре фонтана. Компания как социально ответственная организация выделила на этот проект 50 млн рублей. Тем временем в Красноярске состоялась презентация проекта реконструкции Центрального парка. На то, чтобы сделать знаковый городской объект удобным и комфортным, компания вложит около 1 млрд рублей. Реконструировать его предполагается в 4 этапа – с 2022 по 2024 год. В парке максимально сохранят и восстановят исторически ценные объекты – отремонтируют историческую решетку парка, воссоздадут ажурное здание клуба вольного пожарного общества и русскую беседку. Также частично обновят аттракционы, построят новый сухой фонтан. Благоустройство будет поэтапным, поэтому полностью парк закрывать не станут.

Фото: Пресс-служба En+

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Путин оценил работу российских войск на Украине
  2. АиФ. В Смоленской области объяснили рассылку повесток гражданам в запасе
  3. Свободная Пресса. Стало понятно, кому из Европы срочно надо «ноги делать»: Зеленский, отдав команду бомбить Запорожскую АЭС, повторит Чернобыль
  4. МК. Подопечная Градского в «Голосе» раскрыла подробности последней беседы с композитором
  5. Лента. Появились подробности унесшей жизни пятерых россиян аварии со скорой