Школа в селе Становое, в которой обучается более 900 детишек, стала участником федеральной программы капремонта школьных зданий. Программа не ограничивалась только ремонтными работами. Для развития учеников закупили оборудование для новейшего оснащения классов.

Кроме этого, был запущен конкурс «Наша новая школа». Над проектом дизайна школы и кабинетов могли поработать школьники и родители. Ученики разных классов высказывались за создание зон отдыха, где можно общаться в свободное от уроков время, повторять домашнее задание или проводить дополнительные занятия или классные часы.

Строители заменили стеклопакеты, утеплили фасад здания, который теперь стал выполнен в плитке. Прошли демонтажные работы всех коммуникаций, строительная бригада сняла старые слои штукатурки со стен коридоров и классов, чтобы покрасить их и придать свежий вид.

«В образовательном учреждении завершены работы с электричеством – в здании новая электропроводка. В кабинете физики, к примеру, для проведения опытных и лабораторных работ электроэнергия будет подведена к каждой парте. В каждой классной комнате – высокоскоростной интернет, – рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Сергей Никитин.

Залиты и выровнены полы, началась укладка плитки в коридорах, на полу в кабинетах будет линолеум. Ведутся работы по облицовке кафелем санузлов. Оборудование тоже начинает поступать. Доставлены спортинвентарь, оснащение кабинетов физики и химии, оборудование для пищеблока.

Работы не помешали учебному процессу. Все уроки проходят в соседнем корпусе, где есть все необходимое: учебные помещения, спортзал, пищеблок. Пока идет капитальный ремонт, ребята учатся в две смены. Окончание всех работ планируется на конец 2022 года.

Найти Школу

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Вопрос призыва россиян с категорией B в военном билете разъяснили
  2. АиФ. Сын Илона Маска сделал операцию по смене пола
  3. Свободная Пресса. «Дешёвых» людей — не жалко!
  4. МК. Исповедь жены русского командира: «Мы верим, вы скоро вернетесь»
  5. Лента. Названы востребованные при мобилизации военные специальности