Фото: Кадр из видео

Шоумен Александр Гудков прокомментировал новости о подаче заявления с жалобой на его творчество в Следственный комитет. Как стало известно ранее, активист не известного в широких кругах общественного движения попросил СК проверить артиста на предмет совершения преступления по 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») из-за песни «Я узкий» — пародии на трек «Я русский» певца Shaman.

«Это раньше они в интернетах ругались. А теперь есть удобные формы для онлайн-доносов», — написал Гудков в своем телеграм-канале.

Пост он сопроводил отрывком из клипа-раскаяния  Филиппа Киркорова и Николая Баскова — демонстрирующие сейчас патриотическую позицию артисты несколько лет назад делали эпатажные проекты, за которые позднее приносили извинения, в частности, за совместную песню «Ибица». В создании клипа, вызвавшего скандал, принимал участие Гудков.

В другом посте в Telegram Гудков предположил, что при решении вопроса о возбуждении или не возбуждении уголовного дела СК использует игральные кости.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Продающая мороженое россиянка ударила ребенка с аутизмом и попала на видео
  2. АиФ. Сестра Жанны Фриске сообщила, что в их семье снова заболели раком
  3. Свободная Пресса. Школа. Православие. Народность. Минпрос продолжает одухотворять детей и подростков
  4. МК. Наталья Кравченко: «Школьная среда требует переосмысления и перезагрузки»
  5. Лента. Четыре снаряда ВСУ разорвались в 400 метрах от энергоблока ЗАЭС