Нужен ли учащемуся крутой ноутбук или достаточно «печатной машинки»? Как контролировать ребенка с помощью гаджетов? Об этом и не только в нашем руководстве к началу учебного года.

NOTE 12 G88 LS Blue

Мы решили собрать рекомендации от мам и пап, чтобы вам было проще выбрать устройства, даже если вы не особо разбираетесь в технике.

Ноутбук понадобится на протяжении всей учебы, и чтобы не менять его каждый год, стоит сразу выбрать хороший вариант. Вот, что у него должно быть:

  • небольшие размеры и вес
  • качественный экран
  • удобная клавиатура
  • хорошая производительность.

Отличный вариант есть у бренда Infinix — 14-дюймовый Inbook X2, который весит всего 1.24 кг. Такой ноутбук будет удобно носить с собой на учебу даже в обычном школьном портфеле. Металлический корпус Inbook X2 гораздо прочнее пластиковых, в которых обычно собраны другие недорогие ноутбуки, так что вероятность повреждения минимальна.  

В лэптопе используются процессоры Intel Core 10-го поколения. Есть три модификации: младшая оснащена Core i3 и 4/256 Гбайт памяти. Средняя — Core i5 и 8/512 Гбайт. А самая мощная — Core i7 и те же 8/512 Гбайт. Важный момент: у Inbook X2, в отличие от многих других тонких ноутбуков, есть все необходимые разъемы: джек 3,5 мм для наушников, USB-А и USB-C для подключения разных устройств, mini-HDMI для соединения с монитором или телевизором.

Ноутбук проработает без подзарядки до 11 часов — точно хватит на учебный день. Дисплей модели отлично подходит для долгой работы: он оснащен фильтром синего света для защиты зрения.

INBOOK X2 ANGLE 4 BLUE

Большинство родителей хотели бы всегда точно знать, где находится их ребенок. Есть решение — подарить ребенку умные часы с GPS. Они будут с нужной периодичностью. передавать на смартфон родителя данные о местоположении школьника.

Все детские смарт-часы поддерживают мобильный интернет: главное, выберите модель с 4G, так как эта сеть работает быстрее и стабильнее. Дешевые модели с 3G уже устарели и не гарантируют надежную связь.

Ребятам постарше уже несолидно ходить с детскими часами: подросткам и студентам стоит купить смартфон. Он пригодится не только для связи с родителями, но и для учебы: записать домашнее задание, скачать презентацию для урока, подключиться к видео семинару…

Кстати, отслеживать перемещения ребенка можно и с помощью смартфона: варианты приложений предлагают, например, мобильные операторы.

Хороший смартфон должен иметь емкий аккумулятор, шустрый процессор и большой экран, чтобы было удобно рассматривать фотографии конспектов. Например, Infinix NOTE 12 NFC G88 оснащен AMOLED-дисплеем диагональю 6.7 дюймов с высокой яркостью 1000 нит — контент на экране легко считывается даже под солнцем. При этом гаджет очень тонкий и весит всего 184.5 грамм.

Благодаря батарее 5000 мАч модель продержится без подзарядки целый день, к тому же аккумулятор можно быстро зарядить адаптером на 33 Вт из комплекта.

128 Гбайт встроенной памяти хватит для хранения множества фотографий, видео и игр. Кстати про гейминг: смартфон оснащен мощным процессором MediaTek Helio G88 и поддерживает технологию Monster Game Kit для оптимизации производительности. А 6 Гбайт оперативной памяти могут увеличиваться до 11 Гбайт за счет встроенной.

Учиться на удаленке уже стало нормой, поэтому у каждого школьника и студента должна быть возможность подключиться к онлайн-уроку по видеосвязи. Для этого понадобится хорошая веб-камера, ведь встроенные камеры ноутбуков не очень удобны: чуть наклонил экран, и сразу меняется угол съемки. Лучше, если камера будет иметь возможность установки и на стол, и на крышку ноутбука.

Совет: для учебы советуем взять модель с разрешением HD — этого будет достаточно. Переплачивать за Full HD и 4K нет смысла: сверхчеткая картинка больше нужна преподавателям, которые демонстрируют на видео учебный материал.

Надеемся, теперь вам будет проще собирать ребенка в школу — останется только выбрать рюкзак и необходимые для учебы аксессуары.

Реклама

ООО «ТРАНССИОН ТЕКНОЛОДЖИ РУ»

 

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Путин обосновал действия России на Украине с точки зрения международного права
  2. АиФ. Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ на 2023-2024 год
  3. МК. Директора попросили школьных учителей выйти из родительских чатов
  4. Лента. Небензя допустил прекращение действия «продуктовой сделки»
  5. АиФ. Синоптик назвал сроки прихода бабьего лета в Центральную Россию