У Светланы Касьян родился Франциск

Звезда мировой оперы Светлана Касьян 29 июля второй раз стала мамой. У любимой певицы папы римского родился сын, которого она назвала в его честь Франциском.

Фото: из личного архива Светланы Касьян

Эта история с самого начала была очень необычной. Светлана давно хотела подарить дочери Наташе братика, но не складывалось. Понтифик обещал молиться. А в январе этого года она выступала в театрах Италии и уже по традиции вместе с мужем Леонидом Севастьяновым побывала на аудиенции у главы Римско-католической церкви, который в свое время удостоил ее рыцарского ордена Ватикана. Певица уже была в положении, но пол ребенка к тому моменту еще не был известен. Супруг пошутил, что если родится мальчик, то нарекут его Франциском. Папа шутку запомнил и в последующей переписке с Леонидом отмечал: «Обещание придется сдержать. Это будет мальчик».

«Малыш Франциск еще не родился?», — писал он незадолго до родов.

Долгожданный малыш весом 3742 г и ростом 54 см появился на свет в пятницу в одной из московских клиник. Понтифик в это время возвращался из Канады в Ватикан и позвонил поздравить счастливых родителей, а следом прислал и записку.

«Огромные поздравления! Тебе и Светлане. Я рад известию о рождении Франциска. Я молюсь за всю семью.Да благословит вас Господь, а Богоматерь хранит вас. С братским приветом, Франциск».

«Он пожелал маме и Франциску-младшему здоровья, сказал, что молится о нас и что хотел бы познакомиться с малышом в ближайшее время», — рассказал «МК» Леонид Севастьянов.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Путин подписал указ о проведении главного военно-морского парада в Петербурге
  2. АиФ. Последний председатель КГБ СССР Вадим Бакатин. Досье
  3. МК. Дмитрий Давыдов предложил повысить штрафы для богатых лихачей
  4. Лента. Российский подросток помочился на могилу и кричал «слава Украине, слава ЛГБТ»
  5. АиФ. Синоптик рассказал о погоде в Москве и Подмосковье на предстоящую неделю