источник фото: скрин видео

Федеральные чиновники и официальные лица штата Флорида сообщили, что усилят помощь и спасательные работы на фоне широкомасштабного наводнения, вызванного ураганом «Иан». Без электричества уже остались более 2,6 миллионов человек.

Губернатор Республиканской партии Рон ДеСантис заявил, что штат предпринял все возможные усилия по спасению тысяч людей, попавших в ловушку в собственных домах в результате исторического наводнения, вызванного штормом.

ДеСантис признался на брифинге, что, возможно, жители штата никогда не видели ни такого урагана, ни такого паводка. Устранения его последствий и спасение населения потребует экстренного реагирования в ближайшие дни и годы усилий, чтобы восстановить разрушенное.

В результате «500-летнего наводнения» в укрытиях сейчас находятся не менее 15 тысяч человек. Власти до начала урагана намеревались эвакуировать более 2,5 миллионов жителей.

В наиболее пострадавших районах штата высота паводковых вод превысила шесть футов (1,82 м). Вода подмыла большие деревья, которые обрушились на линии электропередач и оборвали провода.

Официальных данных о погибших пока нет. ДеСантис сообщил о двух вероятных смертях. Большая ясность появится 30 сентября, когда спасатели смогут помочь тем, кто находится в изоляции.

Сейчас в регионе работают около 28 вертолетов Chinook. Примерно 100 человек занимаются восстановлением мостов. В том числе, Sanibel Causeway и Pine Island Bascule Bridge. В настоящее время они непроходимы.

Губернатор Флориды переговорил по телефону с президентом США Джозефом Байден, который назвал ураган крупной катастрофой. Глава государства пообещал выделить дополнительную помощь жителям девяти округов штата.

Ураган «Иан» начинает утихать. Его скорость снизилась со 150 миль в час (240 км в час) до 65 (104 км в час). Вероятно, он вскоре переместится к побережью Джорджии, а также Северной и Южной Каролины.

На Флориду обрушился сокрушительный ураган: на улицах замечены акулы

Смотрите видео по теме

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Путин заявил о возможности собрать рекордный урожай зерна в этом году
  2. АиФ. Что такое кадастровая и рыночная стоимости земельного участка?
  3. РБК. Как россияне переходят границу на КПП «Верхний Ларс». Фоторепортаж
  4. Свободная Пресса. Российско-грузинская граница — Ирина, бегущая из России: «Осетины нас не уважают, в кафе дверь перед носом захлопнули»
  5. МК. Госдума приняла закон о запрете продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках