Имидж-эксперт исполнила мечту артиста

Николай Басков получил 3D-копию самого себя, дабы пошить костюм мечты к своему прошлогоднему юбилею. Об этом рассказала стилист Екатерина Эрдман, которая работает со многими звездами.

Фото: Лилия Шарловская

Как поведала специалист, Николай решил обзавестись пиджаком, созданным в одном из самых закрытых частных ателье Милана. Здесь шьют одежду по индивидуальному заказу для представителей, так сказать, мирового истеблишмента высочайшего уровня. Причем, запись в ателье на годы вперед, а стоимость одежды доходит до нескольких миллионов в пересчете на наши деньги. Впрочем сей факт артиста не напугал, но вот ждать несколько лет он не мог. Тогда стилисту пришлось поднять все свои связи, дабы для российского исполнителя нашли свободное окно.

«В ателье тело заказчика обмеряют буквально по миллиметру, учитывают даже особенности строения мышц и их работу. Мы уже были готовы поехать, но столкнулись с проблемой отмены прямых рейсов в Европу. У Николая был очень плотный график, который не позволял лететь с несколькими пересадками до Милана. Я начала искать выход из ситуации и нашла совершенно случайно. Я познакомилась со специалистами из центра спортивной медицины, которые изучают тело и составляют программу реабилитации с помощью 3D — сканирования. И мы решили клонировать Баскова в 3D. Это было сделано в специальной лаборатории, где его обвешали датчиками и попросили в течение 30 минут двигаться так, как он это делает на сцене. В результате получился идеальный клонированный Басков. Итальянским дизайнерам такой вариант  примерки подошел, и они создали идеальные лекала, по которым затем сшили пиджак», — рассказала Екатерина.  

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В Госдуме рассмотрят ввод в УК понятий «мобилизация» и «военное время»
  2. АиФ. Как правильно читать страницы военного билета?
  3. МК. Россиянин устроил для европейцев круглосуточный стрим включенных газовых конфорок
  4. Лента. Водителям назвали главные пункты по подготовке к зиме при дефиците запчастей
  5. АиФ. Стационар для Диксона. Как идет восстановление тяжело раненного медведя?