Фото: pixabay.com

Количество жителей Мелитополя, подавших заявки на получение российского гражданства, достигло 10 тысяч, очередь расписана на полтора месяца вперед, сообщила глава военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко.

В Мелитополе работают 2 пункта приема документов, первые российские паспорта в городе были выданы 11 июня.

В комментарии ТАСС Данильченко сказала, что власти прорабатывают вопрос открытия дополнительных пунктов паспортизации для сокращения времени между датами подачи документов и выдачи паспортов. «Желающих у нас очень много», — сообщила она, добавив, что пункты паспортизации работают ежедневно, и с подавшими документы мелитопольцами налажена обратная связь.

По словам Данильченко, уже набран необходимый штат специалистов, к работе также привлечены консультанты, оказывающие содействие в подготовке документов и переводах с украинского на русский язык.

Мелитополь – город в южной части Запорожской области, второй по численности населения город в Запорожье и самый крупный на подконтрольной РФ части области. В начале июня сообщалось, что в городе началась подготовка к референдуму о присоединении к России. На данный момент освобождены порядка 70% территорий Запорожской области.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В Крыму назвали удары ВСУ по буровым платформам актами терроризма
  2. АиФ. Художник-постановщик Орлова о смерти Шварцмана: это очень огромная потеря
  3. РБК. Bloomberg узнал, что Япония допускает замену поставщика СПГ
  4. МК. Вице-мэр Ефимов: инвестиционные проекты обеспечат Новой Москве почти 8 тысяч рабочих мест
  5. Лента. Названа цель возможной отмены штрафов за мелкие нарушения ПДД в России