Фото из телеграм-канала С.Радионовой

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова опубликовала кадры операции по спасению белого медведя в поселке Диксон Красноярского края. В своем телеграм-канале чиновница разместила фото и видео животного, пострадавшего после попытки полакомиться человеческой едой — банка застряла в пасти хищника.

Как стало известно ранее, медведь с застрявшей в пасти жестяной банкой вышел к людям в Диксоне — очевидцы сообщили о животном профильным властям. Из Москвы на помощь медведю был направлен ветеринар, однако из-за непогоды в Норильске, где производилась пересадка, спасательная операция была задержана. Позднее в четверг спасатели обнаружили медведя примерно в 3 км от аэропорта Диксона и, как сообщалось, с первого выстрела усыпили его для проведения «операции».

Фото из телеграм-канала С.Радионовой

«В течение 10 минут животное было обездвижено, — сообщила глава Росприроднадзора, — а банка успешно удалена».

Также животному — это оказалась самка весом около 90 кг — потребовалась дополнительная помощь ветеринара из-за многочисленных порезов языка.

Сообщалось, что после оказания первой помощи за животным планируется наблюдать несколько дней, после чего медведицу отвезут в естественную среду обитания, оставив запас рыбы на первое время.

Фото из телеграм-канала С.Радионовой

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Брянскую область второй раз за день обстреляли со стороны Украины
  2. АиФ. Обвиняемые по делу о краже имущества Чубайса не признали вину в суде
  3. Свободная Пресса. В Николаеве националисты готовят «охоту на ведьм»
  4. МК. Автор законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных отношений разъяснила его суть
  5. Лента. Появились кадры с места смертельного ДТП с четырьмя погибшими в Башкирии