«Бургер с рыбой стал пресным, молока в кофе не налили»

После трёх месяцев простоя в Россию вернулись «Макдоналдсы». Теперь у ресторана быстрого питания новое название – «Вкусно и точка», сменился логотип заведения, меню представили в урезанном виде. Мы оценили продукцию и поинтересовались мнением первых посетителей.

Фото: Ирина Боброва

Очередь перед «Макдоналдсом» на Пушкинской выстроилась за несколько часов до официального открытия. Желающих продегустировать новое меню собралось порядка 500 человек. Под палящим солнцем открытия ждали в основном женщины, дети и пенсионеры.

— Шесть лет не посещала «Макдоналдс». А сейчас вышла из метро, увидела очередь, стало любопытно, — утирала пот с лица женщина.

— Внук ждал открытия, решили посмотреть изменилось, — объяснила часовое ожидание в очереди пенсионерка. – Да и дешевле здесь поесть, чем еще где-то.

— Что вы привязались, почему пришли, почему пришли? Праздник ведь сегодня, День России. Вот решила отметить событие, — раздраженно бросила дама лет семидесяти.

Фото: Ирина Боброва

Пока у центрального входа собирался народ, у второго выхода охранники ждали высоких гостей.

— Здесь проход запрещен, — перегородил дорогу мужчина в строгом костюме. — Приедут высокопоставленные гости. Не могу назвать их имена, конфиденциальная информация. Но в лицо вы их знаете.

Я постояла рядом полчаса в надежде застать тех, кого знаю в лицо. Но что-то подсказывало мне, что высокопоставленные гости проигнорировали мероприятие.

Тем временем голодный народ у главного входа отсчитывал минуты до открытия.

В полдень собственник ресторана произнес напутственную речь, разрезал красную ленточку. И граждане ломанулись за бургерами. Запускали посетителей партиями, чтобы не создавать толкучки.

Фото: Ирина Боброва

Мы тоже решили оценить новую продукцию. На кассе я попросила завернуть мне что-то похожее на Биг Мак, который убрали из меню.

— Возьмите «Гранд де люкс», он чем-то напоминает ушедший от нас Биг Мак, – посоветовала девушка.

— Из прежних запасов только «Кола-зеро» осталась.

Для пробы я еще взяла латте, картошку-фри, сырный соус и пирожок с вишней. Чек вышел на 553 рубля.

Товар завернули в обычный бумажный пакет без опознавательных знаков. Стаканчики и упаковки для картошки тоже лишились своих цветов. С соусами решили вопрос кардинально – закрасили черным маркером старые логотипы.

Из всего предложенного товара, по вкусу не изменился лишь пирожок с вишней и кола.

«Гранд де люкс» не произвел впечатления. Кофе, судя по вкусу, давно уже выдохся. Картошка-фри оказалась сухой и безвкусной.

Фото: Ирина Боброва

Некоторое время назад сотрудник питерского «Макдоналдса» предупреждал меня, что картошка больше не будет прежней. Потому что для американского ресторана использовали определенный сорт картофеля, который выращивали в Польше. По словам сотрудников «Вкусно и точка», теперь овощ поставляет Липецкая область.

Сами работники общепита еще не успели оценить новое меню. «Нас еще не кормили, только вышли на работу, — поделился молодой человек. – Жаль, что Биг Мак убрали. Этот бургер считался фирменным блюдом американской компании, рецептура принадлежит им. А вот почему исключили мороженое «Макфлурри», не понимаю, может ингредиентов нет?

Фото: Ирина Боброва

Раскритиковал собеседник и новое название заведения.

— Знаю, что название «Вкусно и точка» никто из наших ребят не одобрил. Пресное оно какое-то. Типа пожрал и проваливай.

— Если уволят, то мне все равно, — махнул рукой собеседник.

Посетили тоже остались не в восторге от нового названия.

— Что это такое — «Вкусно и точка»? – ворчал молодой человек с подносом. — Посудите сами, как теперь говорить? Идём «в точку» или «на точку»?  

У собравшихся я поинтересовалась новым меню. Подошла к столу, где мама, папа и два взрослых сына уминали за обе щеки бургеры.

— Нам все очень нравится, — не отрываясь от трапезы, нахваливала «Цезарь-ролл» женщина. – Мяса вроде стали больше класть, сыр раньше был плавленый, а теперь нормальный. А то, что упаковка невзрачная, так и бог с ней. Нам её не есть. Просто краска закончилась. Ничего страшного, скоро исправятся.

К беседе присоединился мужчина за соседним столиком: «Смеетесь? Где вы натуральный сыр распробовали? Плавленый он. Мне кажется, его даже меньше стали класть в бургер. Соус какой-то странный. Бутерброд теперь кажется сухим».

В другом конце зала я обратилась к посетителю, который взял «Филе-о-фиш».

— Я фанат рыбного бургера, много лет только его брал. Разница огромная. Вкус теперь не такой насыщенный, как прежде. Соус был с соленым огурцом и зеленью. А теперь просто майонез с рыбой, — говорит мужчина. – Но для меня прелесть «Макдональдса» в другом. Это единственное заведение, куда без проблем можно сходить в туалет.

«Меню скудное, не скучали»: эмоции первых посетителей обновленного Макдональдса

Смотрите видео по теме

Дикие очереди, замазанные логотипы: скандальное открытие бывшего Макдональдса

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Зеленский поставил посольствам задачу раздобыть гаубицы и бронетехнику
  2. Лента. В России задумали расширить курс истории для школьников
  3. Свободная Пресса. «Когда узнает прокурор»: срок исковой давности в РФ стал фикцией?
  4. МК. Освобожденный из США лётчик Ярошенко попросил помощи с поправкой здоровья
  5. АиФ. В МВД насчитали 3,5 млн россиян на праздновании Дня России