Звание Героя Труда присвоено дояру сельскохозяйственного животноводческого производственного кооператива «Крестях» Владимиру Михайлову. Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин после завершения церемонии вручения медалей Героя Труда РФ и знаков Государственных премий пообщался с лауреатами уже в неформальной обстановке и с бокалом шампанского.

Во время общения президент поздравил всех присутствующих с Днём России. Главу государства в шутку спросили, всегда ли у него встречи «такие веселые». «Всегда», — посмеялся президент.

Во время неформального разговора он обратил внимание на необычное отчество одного из обладателей звания Героя труда: дояр Владимир Михайлов приехал на церемонию из Республики Саха (Якутия). «Для жителя Якутии и для человека северного быть Африкановичем — это сильно», — сказал президент.

В официальной поздравительной речи Владимир Путин также не обошел вниманием якутского дояра. «Вот уже более полувека в рискованных условиях северного животноводства он неизменно добивается высочайших результатов», — сказал глава государства, отметив большой личный вклад Владимира Африкановича в продовольственную безопасность России.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Кравцов: школьники Запорожья продолжат изучать украинский язык
  2. Лента. Дагестанский подросток за рулем автомобиля сорвался в обрыв и погиб
  3. РБК. Шри-Ланка заявила о возможности импорта нефти из России
  4. Свободная Пресса. Украина превратилась в УГИЛ
  5. МК. В США отказались от проведения тестов на коронавирус для въезжающих