Фото: Global Look Press

Решением правительства Украины с 1 сентября для некоторых категорий украинских мужчин призывного возраста откроют границы, сообщают украинские Телеграм-каналы.

Получить добро на выезд сотрудников смогут те компании, где средняя зарплата составляет не ниже 20 тысяч гривен, нет задолженностей по налогам и проблем с отчетностью. В командировку за границу может уехать одновременно не больше 10% трудового коллектива (но не более 10 человек) и не дольше, чем на 7 дней.

Также предусмотрено внесение залога — 200 тысяч гривен на эскроу-счет в «Ощадбанке». Власти обещают вернуть деньги компаниям после их возвращения на Украину. При нарушении условий выезда залог уйдет на нужды Минобороны Украины, а компания больше никогда не сможет оформить новые разрешения на выезд сотрудников за рубеж, также будут аннулированы уже действующие разрешения.

Руководитель адвокатского объединения «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец заявил, что Киев фактически запускает платный выезд людей за границу. Он также прогнозирует, что появится новая схема выезда мужчин призывного возраста наряду с уже действующими.

«Банки начнут выдавать кредиты в сумме 200 тысяч для залога под выезд. Вот и долгожданное стимулирование кредитования», — с иронией написал член совета Национального банка Украины Василий Горбаль.

На Украине также спрогнозировали бегство сотрудников IT-сферы, для которых 200 тысяч гривен – не самая большая сумма.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В российском городе тело пенсионерки несколько дней пролежало в квартире в жару
  2. АиФ. Появилось новое видео с вечеринки с участием финского премьера
  3. МК. Российского офицера не пустили в форме в ресторан на день рождения матери
  4. Лента. В Москве семилетнему мальчику отрезали четверть пениса при обрезании
  5. АиФ. Можно ли получить компенсацию от авиакомпании за задержку или утерю багажа?