Фото: Лилия Шарловская

Ксения Собчак заочно ответила комику Нурлану Сабурову, который на недавнем своем выступлении решил вспомнить сомнительную шутку о внешности дамы. Еще с 2000-х годов теледива была вынуждена терпеть сравнение с лошадью, но реагировала на обидные комментарии спокойно. Осаждая злопыхателей, Собчак неоднократно обыгрывала это свое сравнение с животным — то появляясь на светском мероприятии в костюме лошади, по позируя с ними на рекламных плакатах. Теперь ей пришлось снова отвечать недоброжелателю.

В своем телеграм-канале Собчак сообщила, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов решил за нее заступиться и попросить Следственный комитет проверить высказывания Сабурова.

"Который шутит свои смешные шутки про лошадь, которые общественность никогда, никогда-никогда, никогда-никогда-никогда не слышала", — съязвила Собчак.

Она поблагодарила Миронова за поддержку, отметила, что это было для нее неожиданно, но от помощи отказалась. Собчак заявила, что ненавидит "этот балаган, выстроенный в последние годы вокруг СК, с бесконечными проверками слов, песен, шуток, татуировок". Она добавила, что ей "претит полиция мыслей, институт которой рождается на наших глазах", и что она не хочет наступления времен, при которых "люди боятся сказать или пошутить".

"Мне не нужен СК, чтобы поставить кого-то на место <…> Пусть занимается преступностью, а не обидками и оскорблением чувств обиженных", — заключила Собчак.

Что касается шутившего про лошадь комика, его она отправила по нецензурному адресу. Попутно отметив, что считает себя умнее, и потому не нуждается в том, чтобы "спускаться до оскорблений".

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Путин пообещал наградить отличившихся во время боевых действий в ЛНР военных
  2. АиФ. ГД разрешила банкам передавать биометрию в ЕБС без согласия ее владельцев
  3. МК. Владимир Ефимов: «Технополис “Москва”» получил максимальную оценку эффективности среди регионов
  4. Лента. В России предложили создать реестр влияющих на водителей препаратов
  5. АиФ. Обязательную военную службу предложили вернуть в Латвии