В станционно-ребрихинской школе Ребрихинского района прошел капитальный ремонт спортивного зала, замена кровли и отделка фасада здания. В образовательную организацию поставили инвентарь для формирования школьного спортивного клуба, а также оборудование для реализации центра детских инициатив. Теперь центр станет местом притяжения, где созданы все условия всестороннего развития школьников села, а также местом организации встреч с детскими общественными объединениями РДШ, Юнармии, «Большой перемены».

Здесь будут проводить совместные мероприятия с родительским, педагогическим, профессиональным сообществом, будут проектная деятельность и игры.

«Счастливы, что попали в проект «Модернизация школьных систем образования, – отмечает директор станционно-ребрихинской школы Галина Дорофеева. – У нас отремонтировали школьный спортивный зал, а это основа нашей школы. Мы любим спорт, наши дети хотят заниматься спортом, но условия не позволяли. У нас ребята занимаются теннисом, футболом. Сейчас мы еще вошли в программу «Футбол сельских школ», по теннису мы выходим на уровень всероссийских мероприятий и занимаем призовые места. Поэтому для нас спортзал – это основа, чтобы продолжить развитие детей, чтобы они были здоровыми и веселыми».

В спортивном зале залит пол, прошло оштукатуривание стен, на стенах появились мягкие панели. Кроме того, отремонтирована кровля и обновился фасад школы.

«Был создан родительский контроль из родителей, чьи дети обучаются в нашей школе, – продолжает Галина Витальевна. – Они держали на контроле график работ, интересовались у рабочих, есть ли у них условия для отдыха, приема пищи. Родители в любой момент могли прийти и посмотреть».

Найти Школу

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В российском регионе запретили торговлю алкоголем у военных частей
  2. АиФ. Новый остров появился в Тихом океане после извержения вулкана
  3. МК. Ефимов рассказал о создании 4,5 тысяч рабочих мест по проекту КРТ в Западном Дергунине
  4. Лента. Мобилизованным москвичам рассказали о выплатах при ранении
  5. АиФ. Губернатор Тюменской области: мобилизованные по ошибке возвращаются домой