Фото: Геннадий Черкасов

Более сотни авторов представят свои работы на 35-й Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ), которая откроется в выставочном комплексе «Гостиный Двор» и пройдет на этой площадке со 2-го по 5-е сентября.

«На всей территории «Гостиного двора будет представлено более 300 издательств, пройдет более 350 мероприятий. Более 100 авторов примут участие в ярмарке, они проведут и встречи с читателями, примут участие в литературных дискуссиях, тематических круглых столах», — рассказала замначальника отдела поддержки литературного процесса, книжных выставок и пропаганды чтения департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры РФ Юлия Гнездилова в ходе пресс-конференции.

В ярмарке поучаствуют издательства из регионов России и из Армении, Белоруссии, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии и Китая. Мероприятия этого намечены как в дистанционном, так и в очном форматах.

Директор ММКЯ Андрей Гельмиза сообщил, что ярмарка в «Гостином дворе» пройдет впервые. По словам куратора ярмарки Ольги Прохоровой, всего в её программах участвуют 185 авторов, пройдет 133 мероприятия. Она отметила, что нынче организаторы ММКЯ решил не разделять площадки по жанрам литературы.

В пресс-службе ММКЯ сообщают об участии на ярмарке этого года писателей Александра Архангельского, Алексея Варламова, Дарьи Донцовой, Дениса Драгунского, Алексея Иванова, Анны и Сергея Литвиновых, Сергея Лукьяненко, Александры Марининой, Анны Матвеевой, Вадима Панова, Юрия Полякова, Захара Прилепина, Виктора Ремизова, Николая Свечина, Татьяны Устиновой, Антона Чижа, Елены Чижовой и многих других. Свои новые произведения представят оперная певица Любовь Казарновская, трэвел-журналист и телеведущий Михаил Кожухов, кинорежиссер Карен Шахназаров и другие

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В Госдуме высказались о действиях Горбачева
  2. АиФ. Зеленский не снимет Залужного после провала наступления, считает эксперт
  3. Свободная Пресса. Мать городов русских потеряна для России?
  4. МК. Вице-мэр Ефимов сообщил о росте объемов производства товаров для детей в Москве
  5. Лента. Москвичи обменяют баллы «Миллиона призов» на нужные приобретения для детей