Для того чтобы получить компенсацию или выплату, достаточно скачать приложение на смартфон

Сегодня, для того чтобы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями, делается многое. Например, получить ортопедическую обувь или трость, записаться на санаторно-курортное лечение можно с помощью мобильного приложения «Социальный навигатор», а всю необходимую информацию найти прямо на сайте ФСС. На некоторые актуальные вопросы отвечают эксперты Фонда

Фото: katemangostar-ru.freepik.com

Анна Верухина, Ярославская область:

«Мой муж – инвалид по зрению, поэтому, для того чтобы передвигаться, ему необходима трость. Мы получили электронный сертификат для ее получения, но не знаем, где его применить. Городок у нас маленький, неужели придется ехать в райцентр?»

Ответ ФСС: Раньше людям с инвалидностью надо было обращаться в Фонд, чтобы получить после всех закупочных процедур средства реабилитации либо приобретать их за свои деньги, а потом обращаться за компенсацией. С 2021 года это дополнилось возможностью приобрести средства реабилитации за счет электронного сертификата. Это, по сути, информация, которая содержится на карте «МИР» о технических средствах реабилитации, которые вам положены (то есть прописаны в ИПРА), в их максимальной стоимости. Все точки продаж можно найти на сайте электронного сертификата, в каталоге технических средств реабилитации (ссылки на них есть на сайте ФСС и в мобильном приложении «Социальный навигатор»).

Есть возрастные пациенты, которые выбирают традиционные способы обращения. В каждом субъекте РФ есть филиалы и региональные отделения Фонда социального страхования, куда можно позвонить, и вам расскажут, где у вас принимаются сертификаты и где можно с их помощью приобрести технические средства реабилитации.

0+

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В Совфеде ответили на угрозы Зеленского вернуть Крым «любыми средствами»
  2. АиФ. Москвичей предупредили о росте концентрации вредных выбросов из-за пожаров
  3. Свободная Пресса. Глава Ингушетии Калиматов объяснил растущий интерес жителей к конкурсу на лучшее подсобное хозяйство
  4. МК. В Москве возможен рост концентрации выбросов от лесных пожаров
  5. Лента. В Совфеде назвали желание Прибалтики не пускать россиян «угрозами от карликов»