pxhere.com

Украинка Татьяна Романюк после 24 февраля с двумя сыновьями во время российской специальной военной операции уехала из Луганской области в Германию. За время проживания там она заявила о том, что жизнь в стране хорошая, все люди отзывчивые, но при этом у них необычное поведение. Об этом она рассказала «Газете.Ru».

Романюк находится сейчас со своей семьей в немецком городе Штутгарте, куда она приехала через Польшу. Она рассказала, что в Германии есть немецкие семьи, которые могут приютить украинских беженцев. При этом женщина отметила, что после регистрации в миграционной службе и получения статуса беженца государство оформляет социальные выплаты на каждого ребенка и родителя в размере прожиточного минимума. Беженка рассказала, что даже несмотря на то что в Германии поднялись цены, денег им на все хватает.

Учитывая все положительные моменты, Романюк все же отметила, что эти места ей кажутся чуждыми, а сами немцы по-другому себя ведут. Например, они экономят практически на всем: ходят в скромной одежде, а из «дорогущего Mercedes выходят в джинсах, свитерах и кроссовках».

Кроме того, украинка отметила, что местные немцы очень заинтересованы и предлагают свою помощь, если она нужна — обязательно помогают. Недавно Романюк с детьми подарили письменный стол и лампу для детей, хороший шкаф, велосипеды и ролики.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В Госдуме заявили о способности Трасс «наломать много дров»
  2. АиФ. Росавиация продлила ограничения полетов в ряд аэропортов РФ до 16 сентября
  3. РБК. Власти предложили передать пенсионные накопления в собственность россиян
  4. Свободная Пресса. Ушел Михаил Горбачев, разваливший СССР
  5. МК. Псаки приступила к работе на канале MSNBС