Фото: pixabay.com

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев предложил внести поправки, согласно которым, с первого марта будет необходимо заранее резервировать дату и время проезда автомобилей через российскую границу.

Уточняется, что данные поправки затрагивают все транспортные средства, принадлежащие иностранным и российским перевозчикам, иностранным и российским гражданам, лицам без гражданства и иным пользователям автомобильными дорогами.

«Для пересечения границы России будет требоваться резервировать дату и время прибытия автомобиля к месту контроля», — говорится в поправках.

Помимо прочего, в документе уточняется, что пункт контроля должен быть оборудован средствами принудительной остановки автомобилей. Пункт необходимо разместить на участке дороги, расположенном неподалеку от места въезда на пункт пропуска через границу или в зоне ожидания.

Ранее глава министерства природных ресурсов и экологии Александр Козлов заявил, что в России возможность сортировки мусора доступна 48,8% населения страны.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Пригожин отреагировал на признание ЧВК «Вагнер» преступной организацией в США
  2. АиФ. Герасимов: такой интенсивности военных действий современная РФ еще не знала
  3. РБК. Швеция возобновила прием заявлений на визы через неделю после сбоя
  4. Свободная Пресса. Спасти рядового котика
  5. МК. Панин обрушился на Хабенского из-за увольнения Назарова из МХТ