Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

В рамках программы реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в ТиНАО появятся промышленные объекты общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров. На них будут работать более 7,9 тысяч человек.

«Сегодня в ТиНАО на участках площадью 45,9 гектара реализуется 5 МаИП. В округе появится распределительный центр электронной коммерции, предприятие по производству окон из алюминия и ПВХ, комплекс по изготовлению строительных материалов из дерева и другие объекты. Инвесторы вложат в их строительство и развитие более 26,9 млрд рублей», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Один запуск комбината по производству сверхкрупногабаритных модулей квартир увеличит скорость возведения объектов и повысит качество недвижимости в масштабах всей страны. Инвестор вложит 17,6 млрд рублей в предприятие и по итогу создаст 2,5 тысячи рабочих мест», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

По словам доцента Департамента финансового и инвестиционного менеджмента Финансового университета при Правительстве РФ Татьяны Ващенко, упрощение условий реализации МаИП, предоставление земельных участков без проведения торгов для строительства инвестиционных объектов и льготные арендные ставки, является еще одним эффективным шагом на пути развития города.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Названа цель возможной отмены штрафов за мелкие нарушения ПДД в России
  2. АиФ. Ученый объяснил причину нашествия божьих коровок на юге России
  3. РБК. Военная операция на Украине. Главное
  4. Свободная Пресса. Мариуполь: Донбасс восстановят «два солдата из стройбата», если им в придачу дадут экскаватор
  5. МК. В московской квартире обнаружили два трупа с интересной историей