Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Столичные производства, воспользовавшись уходом иностранных компаний, стали активно наращивать объёмы. Коснулась эта тенденция и 28 фабрик детской одежды и обуви, канцелярских товаров.

«Сегодня на предприятиях города по производству детской продукции трудятся свыше 14,9 тысячи человек. Производители игр и игрушек, а также образовательного оборудования по итогам первого полугодия увеличили выпуск продукции в 6 раз по сравнению с первым полугодием 2021 года», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Резидент ОЭЗ компания «Фотоэксперт» к началу учебного года запустила производство расписания уроков в виде постеров, тетрадей и наклеек для школьников. Примеров успешных фирм, делающих товары для детей, много. Собрать ребенка к школе помогают московские швейные заводы.

«За первое полугодие 2022-го столичные фабрики пошили около 23 тысяч пиджаков и блейзеров и почти 27 тысяч брюк, в том числе для школьников. Отдельно детскую одежду и обувь в городе производят 9 предприятий», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

С этого года школьную форму шьет и компания «Ортомода». Она с 2019 года является резидентом ОЭЗ Москвы и специализируется на разработке и производстве ортопедической обуви, а также адаптивной одежды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Москвичи обменяют баллы «Миллиона призов» на нужные приобретения для детей
  2. АиФ. Шойгу дал старт учебному году в образовательных организациях Минобороны
  3. Свободная Пресса. Немецкие чиновники часто говорили: «Знайте свое место, русские. Если что-то не нравится — убирайтесь»
  4. МК. Престиж и пополнение бюджета: названы плюсы коротких автомобильных номеров
  5. Лента. Вильфанд оценил вероятность бабьего лета в Москве после «глубокой осени»