Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

По договорам участия в развитии инфраструктуры Москвы до конца 2027 года инвесторы возведут 12 объектов образования в ТиНАО. В них будут учиться почти 6 тысяч детей.

«В августе 2022 года ДГИ согласовал 4 договора участия инвесторов в развитии социальной инфраструктуры новых микрорайонов ТиНАО. Там возведут и передадут городу школьное здание с дошкольными группами, 3 школы и 8 детских садов, рассчитанные суммарно на 5830 учеников. В их строительство застройщики планируют вложить более 10 млрд рублей», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Механизм обеспечения горожан объектами транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры утверждён мэром столицы в начале 2021 года. Такие договоры предполагают участие инвесторов в развитии и благоустройстве Москвы, а также создание зданий в рамках проектов жилищного строительства. Девелопер может сам эксплуатировать их или передать городу.

«В селе Остафьево в рамках строительства крупного жилого района инвесторы возведут 2 школы на 2125 учеников и 4 детских сада суммарно на 950 детей. Вблизи деревни Алхимово появятся школа на 1200 мест и 2 садика на 525 человек. В поселке Марьино запланировано строительство 2 садиков на 500 детей, а в деревне Румянцево – образовательного комплекса, который включит школу и детский сад на 530 мест», – рассказал руководитель ДГИ Максим Гаман.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В Госдуме предупредили о последствиях для стран Балтии из-за решения по визам
  2. АиФ. Лихачев: ЗАЭС - первая атомная станция, подвергшаяся вооруженным атакам
  3. РБК. ВГА Запорожья допустила обращение к России за электроэнергией
  4. МК. Карлу III достанется один из крупнейших бриллиантов в мире
  5. Лента. В российской армии заявили о снижении интенсивности использования Украиной БПЛА