Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

На ранее неэффективно используемых территориях бывших промзон Москвы появится не менее 45 спортивных объектов. Их построят в рамках проекта комплексного развития «Индустриальные кварталы».

«По проекту «Индустриальные кварталы» будет реорганизовано около 150 участков бывших промзон и заброшенных территорий. В результате в столице появятся новые районы с развитой инфраструктурой, комфортной для жизни и работы горожан. Так, на 40 земельных участках планируется возвести минимум 45 спортивных объектов – открытые и закрытые спортивные площадки, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, а также скалолазные центры. В частности, четыре скалодрома могут появиться на месте бывших промзон в Головинском и Обручевском районах, в Марьиной роще и Новогирееве. Благодаря этому у жителей будет возможность заниматься спортом в шаговой доступности от дома», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как уточнил руководитель ДГИ Максим Гаман, спортивные объекты появятся в 10 столичных округах: САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, ЗелАО и ЦАО.

«Больше всего спортивных объектов будет построено в Южном Тушине, в районах Бутырский и Отрадное, Перово, а также в районе Царицыно и Южном Бутове. Общая площадь индустриальных кварталов, где возведут спортобъекты, составит около 680 гектаров», – сказал он.

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Россиян предупредили о «температурном форсаже»
  2. АиФ. Бизнесмен из РФ оспорит в британском суде задержание своей суперъяхты
  3. МК. Как правильно приготовить окрошку на любой вкус: пошаговые рецепты
  4. Лента. Россия призвала избежать попадания ядерного оружия в руки террористов
  5. АиФ. Глава ДНР заявил о дозачистке поселка Пески от националистов