«Аэрофлот» и «ФПК» запустили новую комбинированную перевозку по маршруту Москва – аэропорт Сочи – Адлер – Анапа

Добираться на курорты Юга России, пока в регионе закрыты аэропорты, стало удобнее. «Аэрофлот» и Федеральная пассажирская компания (ФПК) представили новую комбинированную перевозку по маршруту Москва – аэропорт Сочи – Адлер – Анапа. Она включает в себя перелет до Сочи и железнодорожную поездку до Анапы.

– Сегодня Сочи – важный пункт в сети маршрутов для всех граждан России. В период с июня по сентябрь планируем перевезти в этом направлении порядка миллиона человек. Компания «Аэрофлот» запустила 13 прямых маршрутов из регионов страны, до двух ежедневных рейсов на курорт выполняет наша дочерняя компания из сибирского хаба. Новый проект комбинированных перевозок, который «Аэрофлот» реализует совместно с ФПК, позволяет пассажирам удобно добираться до тех пунктов, до которых в текущей ситуации нельзя напрямую долететь воздушным транспортом. Комплексный билет можно забронировать на сайте «Аэрофлота», он включает в себя авиабилет до аэропорта Сочи и железнодорожный до Краснодара, Анапы или других пунктов Кубанского региона. Главным в реализации проекта было удобство для пассажиров, сегодня нет необходимости искать билеты на разных сайтах, – рассказал заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот» Андрей Чиханчин.

Комбинированные перевозки из Москвы в Анапу стартовали 1 августа. Самолет из столицы вылетает ежедневно в 7:05, прилет в Сочи – в 10:50. У пассажиров достаточно времени для того, чтобы получить багаж и перейти в скорый поезд «Ласточка». От станции Аэропорт Сочи состав отправляется в 12:48.

Илья Березовский планировал провести отпуск в Анапе. Зашел на сайт «Аэрофлота», увидел предложение купить комбинированный билет. Долго не раздумывал.

– Время в пути по комбинированному билету от Москвы до Анапы составляет около 13 часов – 4 часа полета и 8 на поезде. Это практически в два раза быстрее, чем просто по железной дороге. Прилетаешь, все ясно и понятно, забрать багаж и перейти на станцию из аэропорта заняло не больше 15 минут, это рядом, – рассказывает Илья.

Сергей и Ольга Масловы из Красноярска каждый год приезжают в Анапу в санаторий. Решили не изменять любимому курорту и в этот раз.

– Летели самолетом через Москву, так получается быстрее, чем просто на поезде. Билет на «Ласточку» обошелся в 1500 рублей с человека, – поделился Сергей.

Из аэропорта Сочи поезд «Ласточка» прибывает в Анапу в 21:28. В пути состав делает остановки в Адлере, Хосте, Сочи, Дагомысе, Лоо, Лазаревской, Туапсе, Горячем Ключе, Краснодаре, Афипской, Северской, Абинской, Разъезде 9-й км, Варениковской. Из Анапы поезд отправляется в 05:30 и прибывает на станцию Аэропорт Сочи в 13:39 этого же дня. В составе от аэропорта – 405 мест, на станции Адлер к нему прицепляют дополнительные вагоны, рассчитанные на 364 места. Как сообщил заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Станислав Зотин, на август месяц на поезд сообщением аэропорт Сочи – Анапа уже продано порядка 30 000 билетов, из них 17 000 билетов в направлении Анапы.

– Планируем и дальше развивать, упрощать передвижение граждан по стране, в том числе расширять географию комбинированных перевозок, – пообещал Станислав Зотин.

Потому что вместе – удобнее. Отметили старт комбинированных перевозок из Москвы в Анапу вкусным краснодарским чаем. Улыбчивые проводницы угощали им всех пассажиров. «Аэрофлот» и Федеральная Пассажирская Компания (ФПК) запустили новую комбинированную перевозку по маршруту Москва — Аэропорт Сочи – Адлер – Анапа.

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Мощный пожар произошел на складе Ozon в Подмосковье
  2. АиФ. Как выглядит идеальный летний выходной для мужчин и для женщин? Инфографика
  3. МК. Военно-Грузинскую дорогу закрыли для всех видов транспорта
  4. Лента. Ozon раскрыл подробности мощного пожара на складе в Подмосковье
  5. АиФ. Ученый рассказал, почему вспышка ковида началась в августе, а не в сентябре