В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в Астраханской области образовательные учреждения массово переходят на дистанционное обучение.

110 астраханских школ и детсадов закрыты на карантин по ОРВИ и ковиду

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

По данным на 31 января, в Астраханской области полностью закрыты на карантин 110 школ, детских садов и колледжей. Еще в 67 учебных и дошкольных заведениях региона очное посещение детей ограничено для отдельных классов и групп.  

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, карантинные ограничения связаны с превышением порога заболеваемости гриппа и ОРВИ, а также с заболеванием обучающихся COVID-19. Образовательный процесс в закрытых на карантин школах организован в дистанционном формате.

Большинство учебных и дошкольных заведений Астраханской области ушли на карантин по причине распространения среди детей острых респираторных заболеваний. В 28 образовательных учреждениях региона карантинные меры введены в целях профилактики коронавирусной инфекции.

Медики напоминают, что самой эффективной защитой от распространения COVID-19 по-прежнему остается вакцинация. В Астраханской области сделать прививку от коронавируса также могут подростки.

О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.