За минувшие сутки дорожные службы использовали 2,5 тысячи тонн песко-соляной смеси для обеспечения безопасного проезда по трассам региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

По данным облкомпдортранса, специалисты продолжают усиленную обработку межмуниципальных участков автодорог в Калачевском, Нехаевском, Клетском, Урюпинском, Иловлинском, Даниловском, Еланском, Котовском, Руднянском и Киквидзенском районах. Здесь наблюдаются неблагоприятные погодные условия – снегопад и ветер.

Профильные ведомства мониторят ситуацию в круглосуточном режиме. При необходимости число спецтехники увеличат. Для обеспечения безопасного проезда на территории Волгоградской области могут выпустить до 1000 спецмашин, сообщили в областной администрации.

Напомним, 14 января в связи с разгулом стихии губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании определил дополнительные задачи перед профильными службами. На трассах региона обеспечен безопасный проезд транспорта, с 14 часов 15 января разрешено движение межмуниципальных пассажирских автобусов. Также оперативно устранили обрывы проводов. Все профильные ведомства продолжают действовать в режиме повышенной готовности.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. Волгоградская область снова окажется во власти снежного шторма
  2. КП Волгоград. С 17 января волгоградцы останутся без телевидения и радио
  3. V1.RU. «И блокировки все включили, и откапывались»: волгоградские дачники рассказали об эвакуации с заметенной снегом трассы
  4. V1.RU. «Не видишь, барин едет?!» Водитель «Газели» получил две пули, отказавшись пропустить Lexus
  5. Блокнот-Волгоград. Причиной стал штормовой ветер: мэрия Волгограда прокомментировала обрушение стены жилого дома