На проспекте Жукова останутся все жизнеспособные зеленые насаждения. Также специалисты высадят на территории новые деревья и кустарники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В понедельник, 17 января, в местных СМИ появились сведения о массовом уничтожении деревьев на бульваре в Дзержинском районе. Эту информацию опровергли в администрации района. Специалисты отметили, что сведения не соответствуют действительности.

Как сообщили в мэрии города, проект реконструкции второй очереди бульвара по пр. им. Жукова предусматривает максимальное сохранение существующих растений. Специалисты планируют удалить только сухостойные и больные насаждения. На сегодняшний день на объекте проводят уборку и вывоз фрагментов нежизнеспособных деревьев, после чего начнется благоустройство. 

Уже к октябрю текущего года на бульваре высадят более 500 деревьев и свыше 1500 кустарников различных сортов, а также 2500 чайных роз.

Во время работ по благоустройству первой очереди применялся аналогичный подход. Еще до официального открытия территории в октябре 2021 года это пространство привлекало внимание горожан. Здесь вместо погибших и сухих растений подрядчик высадил около 400 деревьев и более 3000 кустарников.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. В Волгограде эвакуировали гимназию из-за угрозы теракта
  2. КП Волгоград. Великое освящение воды пройдет 19 января на набережной Волгограда
  3. V1.RU. Устроила гарем: британка живет с мужем и любовником и имеет еще двух бойфрендов. Как она выглядит — вы удивитесь
  4. V1.RU. Немного мороза — и снова магия: в центре Волгограда лопнули трубы «Концессий водоснабжения»
  5. Высота 102. Продажа недостроенного ТЦ в Волгограде забуксовала из-за судебных споров