6 января глава региона проведет в Среднеахтубинском районе. Сегодня здесь состоится совещание с волгоградскими сельхозпроизводителями. В планах губернатора также оценка результатов модернизации производства ЗАО «Птицефабрика «Волжская», на базе которого пройдет заседание президиума Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

Аграрии Волгоградской области готовятся к новому сельскохозяйственному году

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Вместе с ведущими экспертами отрасли Андрей Бочаров более предметно рассмотрит задачи по обеспечению продовольственной безопасности на 2022 год, поставленные перед аграриями ранее, 7 декабря, в ВолГАУ во время подведения предварительных итогов работы агропромышленного комплекса накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Волгоградской области.

Наш регион уже стабильно входит в десятку лучших сельхозпроизводителей страны. В 2021 году, несмотря на пандемию и непростые погодные условия, получен хороший урожай: 4,1 млн тонн зерновых; рекордный за последние годы объем кукурузы – 345 тыс. тонн; на 30% больше по отношению к показателям 2020 года и на 80% – по отношению к уровню 2014-го собрано масличных – 1,450 млн тонн; более 1 млн тонн овощей. Стабильный рост показали производители молока, яиц, мяса. Такие показатели получены благодаря системной и комплексной работе по возвращению в оборот неиспользуемой пашни, современной агротехнике, тесному сотрудничеству аграриев с учеными. Кроме того, в этом году Минсельхоз РФ включил Волгоградскую область в число 16 регионов-лидеров по объемам закупаемых удобрений и внесению их на единицу площади.

Развитие АПК с 2014 года – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. При главе региона создан и активно работает Совет по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса. В числе обозначенных задач – рост объемов производства и переработки сельхозпродукции, сохранение ежегодного объема господдержки, развитие мелиорации, эффективная реализация возможностей области в сфере животноводства, увеличение мощностей хранения, наращивание экспортного потенциала отрасли.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *