Губернатор Волгоградской области в первую неделю нового 2022 года провел несколько выездных совещаний, в том числе по безопасности и развитии учреждений материнства, отцовства и детства, а 6 января на крупной птицефабрике под его председательством прошло заседание президиума Совета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

Андрей Бочаров: «У нас уверенные позиции по развитию АПК»

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Глава региона посетил крупнейшую птицефабрику, оценил результат прошедшей здесь модернизации, в частности, осмотрел корпуса для содержания птицы, фасовочно-упаковочный цех и склад готовой продукции, написала «Волгоградская правда.ру». Год назад на предприятии завершилась реализация проекта реконструкции общей стоимостью 230 миллионов рублей, а также ввели в оборот 2,2 тысячи гектаров орошаемых земель.

Андрей Бочаров: «У нас уверенные позиции по развитию АПК»

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Похожие обновления (правда, все же не столь масштабные) пережили многие птицеводческие комплексы области. В результате – по сравнению с 2014 годом производство яиц в Волгоградской области выросло на 16,5 процента и составило свыше 822 миллионов штук. Речь идет о предприятиях полного цикла производства: от получения яиц, инкубации цыплят, выращивания молодняка и кур-несушек, до реализации яиц и мяса птицы.

Благодаря региональной и государственной поддержке, труду местных коллективов и модернизации производства Волгоградская область стабильно входит в десятку лучших сельхозпроизводителей страны и наращивает свои показатели.

Андрей Бочаров: «У нас уверенные позиции по развитию АПК»

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Андрей Бочаров отметил высокий уровень продукции, ее экологичность и востребованность. Треть выпускаемой продукции уходит на внутренний волгоградский рынок.  

– Задача, которую мы перед собой ставим, – выйти на 500 миллионов штук высококачественного товарного яйца в год, а также серьезно увеличить выпуск мясной продукции, – сказал Андрей Бочаров. – Кроме того, в 2022 году будут введены еще 1 тысяча гектаров орошаемых земель. Тогда один из ведущих холдингов обеспечит объемы кормов для разведения птицы на десятилетия вперед.  

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *