Кировский райсуд Астрахани огласил приговор специалисту офиса продаж сотовой связи. Мужчину признали виновным в неправомерном воздействии на критическую информационную инфраструктуру РФ.

Астраханца осудили на 3 года за продажу данных абонентов мобильной сети

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

В Астрахани прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Суд установил, что сотрудник салона сотовой связи в ноябре 2020 года вошел в базу данных на компьютере в офисе, используя личный логин и пароль другого специалиста.

Он получил доступ к информационной системе, которая позволяет просматривать персональные данные абонентов мобильной сети. В базе хранилась информация о зарегистрированных на них телефонных номерах, услугах связи и тарифных планах каждого пользователя.

Обвиняемый скопировал сведения о 2 абонентах сотовой связи и передал их другому человеку за деньги. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 274.1 УК РФ, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд признал астраханца виновным в содеянном и приговорил его к 3 годам лишения свободы. Отбывать срок злоумышленнику назначено в исправительной колонии общего режима.

О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.