У 42-летнего мужчина в продуктовом магазине пропал мобильный телефон стоимостью более 10 тысяч рублей. Об инциденте он сообщил в правоохранительные органы.

Астраханке грозит 5 лет  тюрьмы за кражу оставленного телефона

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В магазине местный житель оплачивал кредит через терминал. Для удобства он оставил гаджет рядом, затем пошел за продуктами. На кассе он обнаружил, что телефон пропал. Астраханец попросил продавца набрать его номер, но он уже был отключен.

Полицейским удалось установить личность подозреваемой. Ей оказалась 36-летняя местная жительница. Она увидела оставленный телефон и положила его к себе в сумку.

– Фигурантка рассказала, что отдала мобильный телефон в пользование своему сыну, однако устройство было заблокировано паролем, – рассказал следователь отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой ОП №1 УМВД России по городу Астрахани Мадина Гасанова. – С помощью Интернета у нее получилось самостоятельно разблокировать телефон, отформатировать до заводских настроек и он заработал как новый. Сим карту она выкинула еще по дороге домой.

Подобное нарушение наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *