Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава «Динамо» Анатолий Гулевский поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве физкультурно-спортивного общества и региона.

Бочаров подписал соглашение со спортивным обществом «Динамо»

Фото: администрация Волгоградской области

Встреча прошла в Зале Трудовой и Воинской Славы администрации Волгоградской области, сообщает пресс-служба губернатора. Соглашение предусматривает создание в регионе условий для занятий, совершенствование системы физического воспитания, популяризацию и развитие массового и детско-юношеского спорта, а также расширение совместной работы в других сферах.

По словам Анатолия Гулевского, соглашение выведет взаимодействие «Динамо» и Волгоградской области на качественно новый уровень.

– Через год обществу «Динамо» исполнится 100 лет, и мы к этому событию готовимся самым серьезным образом. Готовим объекты спортивной инфраструктуры, будем проводить грандиозный праздник в Москве – как на центральном стадионе «Динамо» – «ВTБ-Арена», так и в кремлевском концертном зале, где мы проведем внеочередной пленум. И, конечно, без помощи регионов провести этот праздник не удастся, − отметил руководитель спортивного общества.

Гулевский также подчеркнул, что подобные соглашения заключаются с регионами, главы которых серьезно относятся к развитию физкультуры, детско-юношеского и массового спорта.

– Я уверен, что данное соглашение будет двигать Волгоградскую область в спортивном направлении только вперед, − добавил глава общества «Динамо».

В волгоградском подразделении общества состоят более 16 тысяч детей и взрослых. Помимо традиционных спортивных дисциплин в регионе получила развитие стрельба из пневматического оружия, которая оптимально подходит для людей с нарушением слуха. На счету волгоградских членов физкультурно-спортивного общества 11 олимпийских и одна паралимпийская медаль, а также 24 награды различного достоинства чемпионатов и первенств мира.

Напомним также, что Волгоградская область по праву считается кузницей высококлассных спортивных кадров. Организации и учреждения региона ведут подготовку спортсменов различной спортивной классификации.

Каждый год в области проходит около 350 спортивных и физкультурных мероприятий, их охват превышает 300 тысяч человек. За последние восемь лет в регионе возведено и реконструировано около 180 спортивных объектов – это ФОК-и, стадионы, бассейны, площадки для воркаута и т.д.

Волгоградская область также развивает сотрудничество с клубом «ЦСКА». В рамках этого взаимодействия в регионе под эгидой клуба создана детско-юношеская школа, воспитанники которой составят достойную смену нынешним чемпионам.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.