Все запланированные массовые мероприятия в период новогодних каникул прошли в Волгоградской области организованно, с соблюдением мер безопасности и без серьезных происшествий. Об этом сегодня заявил на традиционном оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

Бочаров поручил обеспечить безопасность жителей Волгоградской области

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Он напомнил, что безопасность волгоградцев обеспечивали около 3000 сотрудников правоохранительных органов, более 1000 казаков, народных дружинников и представителей частных охранных предприятий.

Системы жизнеобеспечения в регионе в период новогодних праздников, по словам губернатора, также работали в штатном режиме. Однако уже в скором времени им предстоит очередная «проверка на прочность».

По прогнозам метеорологов, в течение ближайших 7 дней в Волгоградской области вновь стоит ожидать погодных катаклизмов – с температурными качелями и обильными осадками в виде снега и дождя. А потому Андрей Бочаров поставил задачу перед системами жизнеобеспечения оперативно реагировать на возможные осложнения погодных условий.

Еще одной темой оперативного совещания стала санитарно-эпидемиологическая безопасность жителей региона. В соседних с Волгоградской областью регионах специалисты уже зарегистрировали появление «Омикрона» – нового штамма коронавирусной инфекции.

– Серьезное распространение этого штамма уже происходит на территории Европы, Америки, а также в ряде регионов нашей страны. В такой ситуации активная позиция по вакцинации и ревакцинация остаются единственно возможным способом минимизировать риск заболевания и последствий коронавирусной инфекции, в том числе новых, особо опасных ее штаммов, а также не допустить взрывного распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, – считает Андрей Бочаров.

В ближайшее время будет проведено заседание клинического совета по борьбе с коронавирусом. Медики и представители областных властей обсудят на нем эпидситуацию с учетом прогнозов, особенности выявления и лечения новых штаммов коронавирусной инфекции.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *