По мнению специалистов, после длительных новогодних застолий опасно резко переходить к голоданию. Это может негативно повлиять на работу головного мозга, почек и печени.

Диетолог Русакова предупредила о вреде голодания после праздников

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова считает, что лучше возвращаться в привычный образ жизни после праздников постепенно.

– Делать это нужно без каких-либо резких движений, постепенно сокращать порции, увеличивать физическую активность и не устраивать голодных дней. Это пагубно может отразиться даже на здоровом человеке, – рассказала нутрициолог изданию URA.RU.

По мнению доктора, при резком голодании в организме будут происходить процессы распада. Если жидкость начнет поступать неадекватно и желудочно-кишечный тракт станет работать неправильно, то продукты распада и токсины будут отравлять организм. Из-за этого пострадают мозг, печень и почки, поскольку они будут испытывать большие нагрузки.  

При этом диетолог добавила, что возвращаться к привычном режиму питания нужно как можно раньше.

– Начинать лучше сейчас, так как любое длительное отклонение от привычного образа жизни приводит к привыканию организма к различным излишествам. Две недели — пороговый рубеж, когда уже сложно будет вернуться к нормальному образу жизни, — отметила врач.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *