Ранее было больше известно о полезных свойствах только оливкового масла. Однако у него появился конкурент, который еще лучше влияет на здоровье.

Кунжутное масло эффективно снижает уровень холестерина в крови

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Кунжутное масло — натуральный продукт, который содержит полиненасыщенные жиры, такие как омега-3 и омега-6, пишет Al Jazeera.

По словам специалистов, этот продукт несет еще большую пользу для здоровья организма, чем оливковое масло. Так, регулярное употребление кунжутного масла вместо продуктов, содержащих насыщенные жиры, уменьшает вероятность развития болезней сердца и сосудов.

Кроме того, согласно исследованию, авторы которого сравнивали оливковое и кунжутное масла, последнее лучше снижает уровень холестерина в организме. При этом отмечается, что оба продукта имеют положительный эффект, повышая уровень «хорошего» холестерина.

Также кунжутное масло обладает противовоспалительными свойствами. Его активно используют в народной медицине для лечения таких заболеваний, как атеросклероз и сужение сосудов. Последняя патология — фактор риска, который способствует развитию тяжелых сердечно-сосудистых болезней и вызывает приступы инфаркта или инсульта.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.