Хотя во время новогодних каникул заболеваемость COVID-19 в регионе постепенно снижалась, врачи опасаются новых разновидностей инфекции, которые могут привезти с собой туристы.

Медики прогнозируют сроки распространения омикрон-штамма в Волгограде

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

По мнению ряда волгоградских медиков, первые случаи заражения «Омикроном» в Волгограде и области могут зафиксировать в феврале. Так, профессор из Волгограда Элеонора Белан уверена, что в ближайшие недели новым штаммом будет инфицирована половина населения планеты. При этом пациенты переносят болезнь намного легче, однако постковидный синдром может быть опасен для людей со слабым иммунитетом.

Медики напоминают, что здоровье волгоградцев во многом зависит от мер безопасности и предосторожности. Сегодня многие туристы и горожане отказываются от ношения масок и не желают соблюдать безопасную дистанцию. Все это повышает риски распространения инфекции.

Отметим, 11 января новый штамм коронавируса «Омикрон» врачи зафиксировали в Ростовской области, пишет «Волгоградская правда.ру».

Власти Волгоградской области озабочены вероятным распространением болезни и работают на опережение. 12 января в Волгограде пройдет заседание Клинического совета, на котором опытные эксперты будут обсуждать вопросы борьбы с COVID-19 и сделают прогнозы относительно эпидемиологической обстановки в регионе.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *