Ученые из Польши рассказали о ягоде, которая способствует укреплению иммунитета и помогает справиться с инфекционными заболеваниями, в том числе с гриппом.

Molecules: бузина ‒ источник антиоксидантов, которые защищают от инфекций

Специалисты Познаньского университета пришли к выводу, что бузина содержит большое количество фенолокислот и флавоноидов. Эти вещества положительно влияют на продолжительность жизни человека, так как снижают уровень окислительного стресса, объяснили ученые. Кроме этого, бузина, богатая фенолокислотами и флавоноидами, имеет антибактериальный эффект, пишет журнал Molecules.

Мнение польских ученых поддержали их коллеги из США. Они провели эксперимент, в котором задействовали 180 человек с респираторными инфекциями верхних дыхательных путей. Одной группе, кроме лекарственных средств, давали бузину и ее экстракт. Работа показала, что у пациентов, употребляющих ягоду, симптомы заболевания проходили значительно быстрее, если сравнивать с людьми из контрольной группы.

Важно отметить, что с гриппом экстракт бузины борется активнее, чем с обычными простудными заболеваниями, рассказали специалисты.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *