Гематолог Ширин Кассам объяснила, чем полезна веганская диета. Она назвала продукты, которые содержат важные вещества и микроэлементы.

Назван тип питания, который снижает риск развития онкологии

Фото: Pexels / Jill Wellington

Для рациона веганов подходят зерновые, бобовые, орехи, овощи и фрукты, отмечает врач. Данные продукты богаты минералами, витаминами, клетчаткой и фитонутриентами. В связи с этим подобная пища препятствует образованию гормонов роста, уменьшает риск стресса и воспаления.

По словам специалиста, эти продукты оказывают влияние на основные механизмы таким образом, что помогают защитить организм от создания раковых клеток. Издание Express называет веганство «январской диетой», потому что после праздников многие люди часто придерживаются такого рациона.

Врач посоветовала воздерживаться от молочных продуктов и красного мяса, так как они могут повысить возможность появления злокачественных образований. Также эксперт рассказала об исследовании оксфордских ученых, согласно которому веганы на 19% меньше подвержены развитию онкологии. Помимо этого, у них снижается риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *