Настроиться на рабочий процесс помогут возвращение к привычному режиму дня и исключение из рациона праздничных блюд, считают специалисты.

Психологи рассказали, как оптимально вернуться к работе после праздников

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Чтобы справиться с тревожностью и депрессией, связанными с выходом на работу после затянувшихся выходных, нужно высыпаться, заниматься спортом и правильно питаться, посоветовала в разговоре с РБК психолог Лена Фейгин. Можно организовать какие-либо социальные мероприятия, добавила специалист.

Дала свои рекомендации и клинический психолог Наталья Федына. Она рассказала, что в первую очередь необходимо нормализовать режим сна. Засыпать лучше до 23.00, а пробуждаться не позже 07.00. Сначала будет сложно придерживаться этих правил, но со временем организм привыкнет. Кроме этого, стоит пересмотреть свой рацион и снизить количество еды. Нужно исключить жирную, жареную и копченую пищу, добавила Наталья Федына.

Привыкание к работе часто вызывает состояние стресса. Период адаптации к трудовым будням может длиться до 3 недель, сообщила директор Центра психологического консультирования НИУ ВШЭ Ирина Макарова.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.