В Астрахани продолжается работа по демонтажу торговых объектов и гаражей, которые установлены незаконно. С начала 2022 года во всех районах города вывезено свыше 60 и 550 соответственно.

С начала года в Астрахани демонтировали более 500 незаконных гаражей

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Ранее специалисты осуществили снос несанкционированного торгового объекта на пересечении улиц Сун Ят-Сена и 11-й Красной Армии в Кировском районе города. Решение о демонтаже незаконного павильона было принято межведомственной комиссией.

Владелец получил представление о необходимости сноса, однако никаких действий не предпринял. В связи с этим разбор объекта организовала районная администрация. Собственнику теперь предстоит оплатить штрафы за перевозку и демонтаж.

Кроме того, ведется работа по демонтажу гаражей, которые возведены незаконно. Больше всего объектов вывезено в Ленинском районе – 360. Еще 59 будут разобраны до 1 июля.

В администрации города Астрахань подчеркнули, что снос нелегальных объектов проводится в соответствии с многочисленными обращениями местных жителей. Граждане жаловались на антисанитарию и неприглядный вид объектов.

Законная установка гаражей осуществляется в соответствии со схемой размещения, которую утверждает администрация города. Данные объекты нельзя устанавливать в парках, скверах, на детских и спортивных площадках, инженерных сетях и коммуникациях, а также в границах зон с особыми условиями использования. Кроме того, учитывается расстояние до жилых домов и общеобразовательных учреждений.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Ковчег с мощами чудотворца Сергия Радонежского доставят в Волгоград
  2. V1. «Завтра была война...»: в Волгограде на Мамаевом кургане полицейские выстроили из свечей букву Z
  3. V1. Считаем как бухгалтерия: проверьте, правильно ли вам оплачивают отпуск
  4. Волгоградская Правда. Волгоградский теннисист вышел во второй круг турнира в Италии
  5. Городские Вести. Избиение девушки бывшим мужем во дворе зафиксировали камеры