Всего в 2022 году собираются обновить дороги в 44 дворах, объединяющих 100 МКД. 14 ноября работы проинспектировал мэр Владимир Марченко.

Сразу в семи районах Волгограда восстанавливают дворовые проезды

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В Тракторозаводском районе глава Волгограда проверил ход работ на улицах Быкова и Николая Отрады. Общая площадь покрытия и тротуаров составляет на объектах около 4700 кв. м. Всего в районе будет заменено покрытие в 6 дворовых территориях. При инспекции мэр обратил внимание исполнителей на важность удобства местных жителей – во время работ для них должны быть организованы проходы, а строительный мусор следует вывозить оперативно.

В настоящее время работы по замене бордюров и проезжей части идут также в Дзержинском, Краснооктябрьском, Ворошиловском, Советском, Центральном и Красноармейском районах. Скоро специалисты и дорожная техника начнут действовать в Кировском районе. Общая площадь обновленного покрытия превысит 93 тыс. кв. м.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал старт трехлетней программе обновления дворов в городе-герое – для этих целей выделили около миллиарда рублей. С 2022-го по 2024 год обновление ждет 150 дворов, в которых проживают около 100 тыс. человек.

Отметим, что при составлении списка объектов, где будут проводить реконструкцию, учитывали запросы местных жителей. Еще одним ключевым фактором стало состояние асфальтового покрытия на дворовых территориях – в первую очередь будут обновлять самые изношенные.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Под Волгоградом поблагодарили участников Всероссийского онлайн-голосования
  2. Волгоградская Правда. Заготовка кормов продолжается в Волгоградской области
  3. Городские Вести. В Волгоградской области задержаны пособники международной террористической организации
  4. Высота 102. Волгоградская область дала стране первый миллион тонн зерна
  5. Высота 102. «Каждое утро писала маме»: в Волгограде похоронили погибшую на Украине Анастасию Савицкую