Управление по связям с общественностью городской администрации организовало ежегодный конкурс на самый благоустроенный двор уже в восьмой раз.

В Астрахани более ста дворов подали заявки на участие в конкурсе

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Как сообщили в администрации Астрахани, в 2022 году заявки традиционно начали принимать в апреле, и сейчас их уже больше ста.

На этот раз конкурс «Сами садик мы садили» проводится при грантовой поддержке Президента РФ, что дает возможность наградить конкурсантов еще более достойными подарками. В мэрии отметили, что в 2021 году лидером по числу поступивших заявок являлся Советский район, а в этом году активнее всего участвуют жители Кировского района.

С началом лета рабочие группы конкурса приступили к выездам в заявленные дворы многоквартирных домов для их оценки. Некоторые из территорий участвуют в мероприятии не в первый раз и благодаря активным и неравнодушным жильцам занимают призовые места.

– Люди с большим удовольствием откликаются на призыв благоустроить двор, так как чувствуют заботу председателя дома и администрации города, которая оказывает помощь с посадочным материалом и землей, за что мы очень благодарны, – отметила председатель одного из домов. – В благоустройстве нашего двора с удовольствием принимают участие и дети, которые не только приобщаются к труду, но и понимают ценность такого уюта.

Желающие поучаствовать в конкурсе благоустроенных дворов астраханцы могут подать заявку до конца лета. Для этого следует обратиться в кабинет №8 управления по связям с общественностью городской администрации. Итоги подведут в преддверии Дня города в сентябре.

О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. 20 июня отключат горячую воду в двух районах Волгограда
  2. V1. «Ребенка сразу увезли, мама еще в скорой»: жесткая авария в Дзержинском районе Волгограда
  3. V1. В Рязани разбился военный самолет. Известно о двух погибших
  4. Волгоградская Правда. В волгоградском парке «Раздолье» прошла молодежная зарядка
  5. Городские Вести. В Волгограде похитителя коньяка из супермаркета приговорили к условному сроку