Житель Калачевского района подделал документы и присвоил себе здание, принадлежавшее муниципалитету.

В Волгоградской области фермера будут судить за мошенничество

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

По данным следствия, в 2013 году глава фермерского хозяйства заключил с администрацией района договор аренды земельного участка в хуторе Кумовка. Однако он стал использовать не только его, но и соседний участок вместе с возведенным на нем коровником.

В 2014 году мужчина обратился в территориальное БТИ, чтобы изготовить технический паспорт здания. В итоге коровник получил статус зернохранилища, которое, как утверждал фермер, он построил еще в 2011 году.

В 2015 году обвиняемый изготовил и подписал исковое заявление о признании за ним права собственности на зернохранилище, которое он якобы возвел по договору аренды. Суд удовлетворил требование.

В результате мошеннических действий мужчина получил в собственность имущество района, причинив вред на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Противоправная деятельность фермера была раскрыта. Следственные органы возбудили в его отношении уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

В настоящее время расследование завершено, нанесенный муниципальному району ущерб возмещен в полном объеме. Теперь судьбу фермера будет решать суд.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *