В регионе из-за погодных условий сохраняется повышенная пожароопасность. Власти приняли решение продлить ограничение доступа в леса для жителей, а также въезд транспорта до 21 июля.

В Волгоградской области на 3 недели продлили запрет на посещение лесов

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

По данным облкомприроды, ранее запрет на посещение лесов действовал с 10 июня. По инициативе губернатора Андрея Бочарова на территории Волгоградской области с 27 июня начал работать противопожарный режим. Его нарушение влечет административную ответственность, штрафы могут достигать 1 млн рублей.

Специалисты регулярно патрулируют леса. С начала текущего года уже провели 8760 рейдов в регионе. За нарушения пожарной безопасности составлено 24 протокола, лесничие предотвратили 53 лесных пожара.

Отметим, в Волгоградской области для пожарной безопасности работают 22 лесничества с 200 единицами необходимой спецтехники. Всего для борьбы с лесными пожарами с помощью участия области в федеральном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в течение последних 5 лет приобретено 630 единиц лесопожарного оборудования и машин.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. «Ситиматик-Волгоград» стал партнером фестиваля #ТриЧетыре
  2. Волгоградская Правда. Волгоград посетят участники патриотического автопробега из Подмосковья
  3. Городские Вести. Двух вымогателей отдали под суд в Волгоградской области
  4. Официальный портал. В Волгоградской области индекс промпроизводства сохраняет позитивную динамику
  5. Высота 102. Фестиваль #ТриЧетыре в Волгограде станет ежегодным