Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) чаще всего встречается у людей с лишним весом или ожирением. Важным аспектом борьбы с этим недугом является снижение веса.

Фото: Pexels / Vanessa Loring

Сегодня специальных лекарств для борьбы этим опасным недугом нет, но выбор в пользу здорового образа жизни может положительно сказаться на здоровье печени.

В первую очередь нужно исключить из рациона ряд продуктов и регулярно заниматься спортом. Чтобы устранить часть жировых накоплений в печени, нужно добиться снижения веса на 10%.

Для этого рекомендуется есть больше овощей, фруктов и белков, а также организму нужны «сложные» углеводы, в которых мало сахара и соли. Порции должны быть небольшие.

Особенно полезны при жировой болезни печени продукты богатые калием, например, брокколи, горох, батат, бананы, абрикосы и киви. Кроме того, медики советуют обратить внимание на содержащие клетчатку бобовые – фасоль, нут и цельнозерновые продукты – коричневый рис, гречка овсянка, пшено.

Следует избегать сладостей, пирожных, продуктов из переработанного мяса, копченых и вяленых продуктов, а также чрезмерно соленой пищи. Стоит исключить «быстрые» углеводы – белые рис и хлеб, выпечку, сладкую газировку и сухие завтраки, пишет Daily Express.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. Школьникам из сел Волгоградской области разрешили учиться удаленно из-за метелей
  2. КП Волгоград. В Волгограде 14 января температура воздуха упадет до -19 градусов
  3. V1.RU. В России обновили нацкалендарь прививок: какие вакцины обязательны для всех
  4. Блокнот-Волгоград. Школьники в Волгоградской области ушли на дистант
  5. Высота 102. Волгограду дадут 1 миллиард на ремонт внутридворовых дорог