В Волгоградской области правоохранители провели проверку по фактам публикаций СМИ об умышленном уничтожении паспорта гражданина РФ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

В начале января в соцсети появилась публикация с фото, на котором парень сжигает паспорт. Информацию об этом разместили региональные СМИ. Нее осталось это без внимания и со стороны полицейских.

Стражи порядка установили личность гражданина и доставили в отдел полиции для объяснений 21-летнего жителя Волжского. Оказалось, что парень в августе прошлого года потерял свой паспорт и обратился в подразделение по вопросам миграции и получил новый документ.

Через некоторое время волжанин нашел старый паспорт, но в полицию сообщать об этом не стал. Он просто решил его сжечь в компании друзей.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

Процесс уничтожения документа в ноябре 2021 года парень запечатлел на фото, а в январе этого года выложил снимок в Сеть с фейковой страницы, чтобы получить популярность.     

Как сообщила пресс-служба УМВД по Волжскому, в отношении молодого человека составлен административный протокол по ст. 19.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Умышленное уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)».

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. На первый сбор «Ротора» отправятся 28 футболистов
  2. КП Волгоград. Под Волгоградом судят фермера, присвоившего государственную землю
  3. V1.RU. «Она ее полчаса била ломом»: под Волгоградом пенсионерка запытала насмерть чужую хаски
  4. V1.RU. «Я в Волгограде даже не прописана»: москвичка пожаловалась на телефонный террор от «Ситиматик-Волгоград»
  5. Блокнот-Волгоград. Фантастические показатели электросчетчиков шокировали жителей Волгоградской области