Фото: Global Look Press

Супруга президента Украины Владимира Зеленского отреагировала на скандал, который спровоцировала ее фотосессия для журнала Vogue. Снимки за авторством легендарной Энни Лейбовиц были опубликованы несколько дней назад, и с тех пор украинское общество не перестает обсуждать увиденное.

На одном фото Елена Зеленская предстает в элегантном пальто, рядом с ней — несколько женщин в военной форме, позади — обломки самолета "Мрия". Второй снимок — Зеленская в брюках и блузе, в туфлях без каблука сидит "по-мужски" на ступенях лестницы в, предположительно, здании президентского офиса. На заднем плане видны вооруженные военные, у стены — мешки с песком. Еще один снимок запечатлел президентскую чету вместе: Зеленский обнимает супругу, оба сосредоточенно смотрят в камеру.

Фото: Соцсети

Участники обсуждения фотосессии разделились на два лагеря. Первая настроен критически: комментаторы вопрошают о стоимости фотосессии у знаменитого фотографа и источнике финансирования этой "кампании", а также высказываются на тему "неэтичности" подобных мероприятий в нынешней ситуации. Некоторые пришли к выводу, что и фотограф и гламурное издание на самом деле "поиздевались" над Еленой Зеленской — дескать, на других своих фото она привлекательнее и женственнее. Местные СМИ указывают, что среди критиков из числа публичных людей много сторонников экс-президента Петра Порошенко, проигравшего Зеленскому на прошлых выборах.

Оппоненты критиков всячески заступаются за Зеленскую, указывая на многогранность ее образов, а также на готовность в тяжелые времена быть заодно с мужем и поддерживать его.

Спустя некоторое время Зеленская лично прокомментировала ситуацию, пояснив мотивы, подтолкнувшие ее к участию в "модной" фотосессии в период боевых действий. Она заявила, что использует "любую возможность, чтобы говорить об Украине".

"Здесь не может быть никаких сантиментов, — цитируют первую леди местные СМИ. — Это работа, и я должна ее выполнять <…> поговорить с ними (читателями Vogue — МК) напрямую — это была моя обязанность".

Источник: www.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Кавказцы избили москвича за просьбу переставить машину и попали на видео
  2. АиФ. Возвращение экипажа «Союза МС-21» на Землю запланировано на 29 сентября
  3. Свободная Пресса. Черногория начала отнимать у русских их дома и квартиры
  4. МК. Мамаюшко
  5. Лента. Михаил Романов предложил создать госреестр русофобских отелей