Водителя фуры из Дагестана осудили за смерть троих человек в ДТП под Волгоградом

Дубовский районный суд Волгоградской области признал 35-летнего жителя Дагестана виновным в массовом ДТП, которое унесло жизни трех человек, передает V102.RU.


Как сообщила старший помощник прокурора области Оксана Черединина, подсудимого приговорили к 5 годам 6 месяцам колонии-поселения с лишением права на 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.  В суде установлено, что смертельное ДТП с участием фуры и двух легковых автомобилей произошло 1 августа 2022 года на трассе Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград». Фигурант уголовного дела, управляя грузовиком Mercedes с полуприцепом, на 643 км трассы выехал на полосу встречного движения совершил столкновение с автомобилями Ford и  BMW. Согласно материалам дела, водитель фуры ехал со скоростью 87 км/ч при разрешенной 40 км/ч на указанном участке трассы.

Ранее сообщалось, что в автомобиле Ford ехали жители города Богланович, а в BMW — жители Перми. В результате ДТП погибли  50-летний водитель Ford и его 47-летняя супруга, а также 45-летняя пассажирка BMW. Действия виновника аварии квалифицировали по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Вину он не признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. Фото и видео ГУ МВД России по Волгоградской области Читайте по теме: «Погибли отец и мать мальчика»: в тройном ДТП под Волгоградом разбились две семьи Названы причины ДТП с погибшими под Волгоградом жителями Перми и Богдановича

Источник: v102.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. Водителя фуры из Дагестана осудили за смертельное ДТП под Волгоградом
  2. Новости Волжского . На трассе под Волгоградом в ДТП разбилась семья с тремя детьми
  3. АиФ. В 16 селах и хуторах под Волгоградом появится доступ к Госуслугам на почте
  4. Высота 102. Подъезд к волгоградскому мосту парализовала 5-километровая пробка
  5. Высота 102. Дело избитого полицейскими подростка передали в суд Волгограда