10 тысяч маломобильных жителей Волгоградской области отвезли на вакцинацию

В 2021 году сотрудники учреждений здравоохранения и центров соцобслуживания из отдалённых районов Волгоградской области обработали около 20 тысяч заявок на доставку граждан на вакцинацию и диспансеризацию. Этой возможностью могут воспользоваться пожилые люди и инвалиды, живущие в труднодоступных населённых пунктах.

В рамках нацпроекта «Демография» наш регион получил спецавтотранспорт, чтобы доставлять маломобильных граждан в поликлиники и больницы для прохождения диспансеризации и вакцинации. За этот год такую помощь получили порядка 20 тысяч человек, в том числе 9,9 тысяч таким образом сделали вакцинацию. Больше всего заявок поступило из Камышинского, Новониколаевского и Кумылженского районов.

Как рассказали в областном комитете соцзащиты населения, после сбора заявок составляется удобный маршрут от районной поликлиники и обратно. Время и дата согласуются заранее. При этом во время транспортировки всех сопровождает соцработник.

С ноября этого года в районах Волгоградской области мобильны бригады также бесплатно отвозят на вакцинацию или диспансеризацию членов многодетных семей, опекунов или родителей-одиночек. Чтобы оставить заявку, необходимо обратиться в центр соцобслуживания по месту жительства или к фельдшеру местного ФАПа.

Источник

Поделитесь новостью