12 членов ОПГ ответят за миллионные автоподставы в Волгограде

Прокуратура Волгоградского региона утвердила обвинительное заключение по делу, заведенному на 12 автоподставщиков, незаконно получивших от страховых 8 миллионов рублей. Им грозит до 10 лет колонии.

Банда автоподставщиков идет под суд в Волгоградском регионе. По данным областной прокуратуры, ОПГ появилась в сентябре 2015 года. В нее вошли 19 человек. Промышляла банда хищением денег у страховых с помощью инсценировки ДТП. Продержалась ОПГ до ноября 2016 года. За это время им удалось «заработать» свыше восьми миллионов рублей. Затем последовало задержание и арест двух квартир мошенников, 9 машин и 600 тысяч рублей.

Теперь аферистам грозит до 10 лет колонии. Прокуратура утвердила заключение по делу, заведенному на 12 человек. Скоро они предстанут перед законом. Дело на еще 7 человек поступило в суд еще раньше. Что касается главаря ОПГ, то его дело еще расследуют.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как волгоградец обвел страховые вокруг пальца на 30 миллионов рублей. Он тоже промышлял фиктивными ДТП.

Источник

Поделитесь новостью