Полицейские сообщают, что в Волгограде снова активизировались телефонные разводилы, пугающие стариков ДТП, в которые якобы попали их родные. Недавно один и тот же мошенник обманул несколько пенсионеров на миллион рублей.

Правоохранители просят волгоградцев помочь в поисках телефонного мошенника.

По данным регионального ГУ МВД, 11 января в полицию обратились трое пенсионеров, пострадавших от мошенничества. 90-летний мужчина из Краснооктябрьского района передал «курьеру» за «спасение» дочери, якобы попавшей в аварию, 300 тысяч рублей. 82-летняя пенсионерка из Красноармейского района тоже попалась на похожий обман и передала мошеннику 500 тысяч рублей. Еще одна 85-летняя жительница ВОлгограда отдала аферисту 180 тысяч рублей. Пообщавшись с пострадавшими, правоохранители пришли к выводу, что с высокой долей вероятности их обманул один и тот же преступник.

Полицейским удалось узнать приметы мошенника, приезжавшего за деньгами к пенсионерам. Известно, что он на вид мужчина средних лет, его рост составляет 180-185 сантиметров. На лице у него была медмаска. К сожалению, пострадавшие от его рук пенсионеры в силу почтенного возраста не смогли запомнить более значимых деталей внешности злоумышленника.

Как отмечают полицейские, в Волгограде снова активизировались телефонные мошенники, пугающие волгоградцев ДТП, в которые якобы угодил кто-то из их родных.

«За последние дни фиксируются массовые обзвоны пожилых людей», — подчеркивают в региональном ГУ МВД.

В связи с этим полицейские просят волгоградцев предупредить своих пожилых родственников об активизировавшихся аферистах.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Ураганное распространение омикрона предположила врач из Волгограда
  2. МК Волгоград. После ДТП грузовика с «Ладой» скончались 85-летняя волгоградка
  3. КП Волгоград. Половина населения планеты заразится «омикроном» в ближайшие недели, считает иммунолог из Волгограда
  4. КП Волгоград. Волгоградцы стали меньше пить алкоголь
  5. V1.RU. Я пропустил техосмотр в 2021 году. Оштрафуют ли меня теперь или нарушение аннулируется?